当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
市科协扎实做好2018年国庆期间信访排查化解工作
来源: 巴中信访局
2018-09-30 09:00:53
【字体:

? ? ? 市科协高度重视群众信访工作,在2018年国庆前夕,组成工作队,到部分农技协、学会、挂包驻帮村和包保社区等地开展信访排查化解工作,确保节日期间全市科协系统和谐稳定。

? ? ? 每到一地,工作队详细了解各单位群众信访工作开展情况,认真细致查看各单位群众信访工作安排部署情况,认真查看各单位信访矛盾来信来访、排查、化解、处置台账,认真查看2018年节假日值班安排和记录,并对检查中发现的问题及时指出,明确时间节点要求整改。

? ? ? 工作组要求,一要切实加强领导,不断强化措施,全面落实群众(信访)工作“一岗双责”,确保人员、经费落实和阵地建设。二要把群众(信访)工作与年度业务工作同计划、同部署、同考核,常态化研究分析信访形势,认真把握特点和规律,制定对策和措施,提高工作的针对性和实效性。三是不断完善信访制度,努力提高服务水平,切实加强群众(信访)工作针对性。四是要结合法治教育,把《信访条例》纳入年度学法和科学普及的范畴,加强对干部群众的教育引导,在全社会营造知法学法用法的良好氛围。(审核领导:王政 ?撰稿:郭娇)

?