当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
袁闻聪到平昌县镇龙镇研究化解信访包案工作
来源: 巴中市人们政府网
2019-04-24 10:12:25
【字体:

 ?4月22日,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪到平昌县镇龙镇研究化解信访包案工作。

  镇龙镇一村民信访事项是2019年第一轮市领导挂包信访案件。袁闻聪一行在耐心听取了村民信访诉求后,就相关问题向信访人进行政策宣讲和法律知识宣传。他要求,平昌县及相关部门要高度重视信访工作,用心用情用力回应群众诉求,维护群众利益,做好群众工作,全力维护社会稳定。要切实站在顾大局、保民生、讲稳定的政治高度,以高度的责任感和担当精神,化解好信访案件,维护好信访人的合法利益和合理诉求,切实做好相关信访事项息诉罢访工作。要举一反三,针对社会保障等方面问题进行全面梳理,逐一建立台账,专题研究解决。要进一步落实责任,强化源头防范工作,因地制宜,下足力气研究解决一些典型疑难信访积案。相关信访人也要正确对待自己的利益诉求,依法理性反映诉求,确保合理诉求得到公正解决。

?