工作职能

?

365bet亚洲娱乐_365bet足球比分_365bet邮箱(巴中市人民政府信访局)主要职责:

?(一)贯彻落实党的群众路线,向市委、市政府反映群众诉求中的重要建议、意见和问题,研究制订涉及群众工作的政策,督促、检查、指导、协调全市群众工作。

(二)研究拟订有关加强和改进群众(信访)工作的具体措施,向市委、市政府提出完善政策、改进工作、解决问题和提出纪律处分的建议,总结推广各地各部门的群众(信访)工作经验,通报重大信访问题和信访事件。

365bet邮箱(三)负责对全市贯彻落实中央、省、市关于群众(信访)工作决策部署情况的监督检查;负责对各县(区)和市级部门信访案件办理情况的跟踪督办;负责对交办信访案件和信访复查复核案件的审核、审定及评价考核。纠正损害群众利益的行为,对违反群众(信访)工作纪律的行为,依规进行责任追究。

(四)受理、交办、转送群众的来信来访事项,承办、交办重要群众诉求和上级党委、政府领导交办的信访事项,督促、检查交办事项的落实情况。

(五)负责对群众诉求进行调查、立案、处理、终结,承办重大、复杂、疑难信访事项。

(六)依法受理信访人申请复查、复核的信访案件。

(七)负责全市群众(信访)工作的信息发布,负责全国信访信息网络巴中辖区(内网、外网)的管理和维护。

(八)组织开展矛盾纠纷排查化解、领导干部定期接访和机关干部下访活动。

(九)分析研判信访形势,把握舆情动态,组织信访风险评估,提出指导意见。

(十)承办市委、市政府领导和上级主管部门交办的其他事项。

?