当前位置:首页 > 经验交流 > 正文
写给母亲的廉政家书
来源: 巴中信访局
2017-05-15 14:53:06
【字体:

敬爱的母亲:

? ? ? ? 提笔给您写信,内心充满感动。回想成长的点点滴滴,都伴着您的心血与泪花。我们的家庭,原本世代农耕,我能考上师范并走上今天的道路,都有您悉心的教导。还记得我刚任第一书记临行时您的期许,让我不要忘本、认真为民办事。我只想说:母亲,我做到了,没有辜负您的期待。

? ? ? ? 在村上,我首先把树立党的形象放在首位,克己奉公,兢兢业业,想群众所想、及群众所及,为群众解决要事、难事、急事。与村上的党员干部一道,谋思路、搞发展、做实事,废寝忘食、殚精竭虑,带领村上的贫困群众发家致富。两年来,我们的村容村貌有了一定的变化,我与党员群众也建起了鱼水深情。其次,我认真践行廉政准则,严格践行“八项规定”,村上任何项目的落地实施,都把权力交给群众,让群众参与决策、参与过程管理、参与项目监督,切实营造风清气正的发展环境。

? ? ? ? 当我在写这封廉政封家书的时候,我脑海中不断萦绕着孔繁森、郑培民、牛玉儒、任长霞等人的名字。他们每一个人的名字,在儿心中都是一座庄严的丰碑。民族英雄林则徐曾经说过:子孙若如我,留钱做什么?贤而多财损其志;子孙不如我,留钱做什么?愚而多财则增其过。我很骄傲,这与我们家一直都信奉的“家财不为子孙谋”、“遗财不如遗德”的道理不谋而和。同时,我也想到,有许多党员领导干部,不惜丢掉自己的党性、人格,丧失自身的形象、威信,不仅让国家和集体蒙受巨额经济损失,而且给自己和家庭也带来深重的灾难。这些腐败分子,无一例外地都遭遇了身败名裂并受到了法律无情的严惩,迎接他们的将是漫漫无期的铁窗生活。

? ? ? ? 母亲,您让我学习先进的榜样,唾弃污秽的一切,儿真心感谢。无论我工作和生活的每一步,都在您慈祥和严厉的注视之中。我们每一个家庭成员,都是血肉相连、荣辱与共的,一路有您的提醒、提点,感觉真好。我深深体会到:廉洁,不仅是自己的事情,也是家庭的事情;当人们需要自觉地遵守各项廉洁规定的同时,还需要自觉地履行家庭助廉的职责。

? ? ? ? 母亲,我会珍惜现在的幸福生活,注意纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈。繁忙的扶贫工作结束后,我会好好同你们相聚一起,好好享受家庭的甜蜜和温馨。目前,希望您、妻子和儿子,都能原谅我、理解我、支持我。同时你们也要好好保重,你们一定要知道,你们的幸福平安对我来说非常重要。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 爱您的儿子:李紫文

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2017年5月15日

(本文作者系市委群工部、市信访局驻鼎山镇秋桂村第一书记?李紫文)

?